2019-11-04T11:53:37+03:00
КП Беларусь

Брестчанин выкопал в огороде патроны и человеческие кости

Эксперты думают, что захоронение могло быть сделано в годы ВОВ
Поделиться:
Судэксперты проверят, принадлежат ли найденные кости одному либо нескольким людям. Фото: sudexpert.gov.by.Судэксперты проверят, принадлежат ли найденные кости одному либо нескольким людям. Фото: sudexpert.gov.by.
Изменить размер текста:

Пока выдались теплые деньки, сельчанин из Брестского района собрался высадить кусты голубики. Для этого на своем участке в деревне Страдечь стал копать своеобразную "траншею". Разве мог мужчина предположить, что простые сельхозработы завершатся для него звонком в милицию?

К правоохранителям сельский житель обратился в четверг, 31 октября, сообщили в пресс-службе Госкомитета судебных экспертиз. Пару раз копнув, он лопатой наткнулся на что-то металлическое - патрон! А дальше - больше: в земле кроме патронов обнаружились человеческие кости.

Прибывшие на место специалисты следственно-оперативной группы, осмотрев находку, решили вызвать саперов: на случай, если в огороде зарыты еще и снаряды.

- Всего на земельном участке заявителя было обнаружено в земле 79 патронов, а кроме того, костные останки и части личных вещей погибшего. Предположительно, захоронение было сделано в период Великой Отечественной войны, - пояснили в пресс-службе.

Экспертам предстоит узнать, один или несколько человек лежали в этой безызвестной могиле, а также точную дату захоронения. Назначена баллистическая экспертиза для установки марки патронов и их боевой пригодности.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: