2019-11-04T11:43:22+03:00
КП Беларусь

«Завершаю служение искусству»: из Оперного театра Беларуси ушел гендиректор

Владимир Гридюшко не продлил трудовой контракт
Поделиться:
Владимир Гридюшко (слева) 10 лет возглавлял Большой театр Беларуси. Фото: bolshoibelarus.by.Владимир Гридюшко (слева) 10 лет возглавлял Большой театр Беларуси. Фото: bolshoibelarus.by.
Изменить размер текста:

Об уходе с должности генерального директора Большого театра - крупнейшего театра и единственного оперного театра в Беларуси - уже экс-гендиректор Владимир Гридюшко сообщил сам. Руководитель Большого опубликовал письмо-обращение на сайте bolshoibelarus.by.

Также называется и причина ухода с поста гендиректора - окончание трудового контракта.

- Завершаю свое служение искусству в качестве генерального директора Большого театра Беларуси, - уточнил Гридюшко.

Он поблагодарил коллег и зрителей за те 10 лет, что совместно «формировался коллектив профессионалов, ставились шедевры оперного и балетного искусства, реализовывались крупные международные и национальные проекты и успешно воплощались различные творческие и социальные идеи», за плодотворную работу и преданность театру.

Карьера Владимира Гридюшко, родившегося в 1958 году, начиналась с комсомольских должностей: секретарь ЦК белорусского ЛКСМ, глава пионерской организации Белорусской ССР. В 90-е руководил общественным объединением «Фонд соцподдержки детей и подростком «Мы - детям». Затем являлся советником посольства Беларуси в Болгарии, с 2003 года трудился на посту замминистра культуры, а в 2009-м возглавил Национальный театр оперы и балета.

Новый директор Большого театра будет назван, возможно, на следующей рабочей неделе.

Напомним, артисты театра с письмом обращались к президенту Беларуси, чтобы он оставил на посту директора Гридюшко.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: