2019-11-04T11:39:52+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Найденную на стройке в Минске авиабомбу военные везут по городу, а потом взрывают на полигоне

Короткая документалка от Внутренних войск МВД
Поделиться:
Перед транспортировкой бомбу фиксируют в машине с помощью песка. Фото: стоп-кадр.Перед транспортировкой бомбу фиксируют в машине с помощью песка. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В Минске в пятницу, 1 ноября, во время строительных работ на улице Аэродромная рабочие обнаружили взрывоопасную находку времен ВОВ, проинформировали в пресс-службе МВД.

Строители сообщили о найденном снаряде правоохранителям, те незамедлительно выехали на место. Эксперты определили: найденный объект - немецкая 50-килограммовая авиационная бомба SD 50 периода ВОВ.

Авиабомбу обследовали саперы взрывотехнического центра Внутренних войск. Они же вывезли боеприпас на специальную подрывную площадку и уничтожили.

На видео, которое опубликовали в МВД, показано, как бомбу бережно грузят с места происшествия в машину службы разминирования, «укутывают» песком перед транспортировкой, а затем... везут по городу. По сравнению в экшеном в боевиках настоящий взрыв на полигоне кажется не таким уж и сильным, но размер воронки поражает!

К слову, в последние дни в Беларуси это не единственное эхо войны. Так, на Витебщине на днях военные обнаружили в лесу схрон боеприпасов величиной 66 килограммов в тротиловом эквиваленте. А в Брестском районе сельчанин прямо в огороде откопал патроны и человеческие останки, видимо, могилу неизвестного солдата или нескольких солдат.

В Минске на стройке нашли авиабомбу. Опасная находка уничтожена.

Еще больше материалов по теме: «Плакаты войны. На пути к Великой Победе»

Подпишитесь на новости: