2019-11-04T09:51:15+03:00
КП Беларусь

Отравившиеся в бассейне хлором дети готовятся к выписке

Об этом сообщила пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун
Поделиться:
Отравившееся в бассейне хлором дети готовятся к выписке.Отравившееся в бассейне хлором дети готовятся к выписке.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

- Помощь детям, которые пострадали в Барановичах от отравления хлором в бассейне, оказана в полном объеме. Дети чувствуют себя удовлетворительно и готовятся к выписке сегодня (3 ноября. - Авт.), - сообщила Юлия Бородун, передает belta.by.

Напомним, что ЧП произошло в субботу, 2 ноября. Скорую помощь вызвали в бассейн СДЮШОР №4 в Барановичах. Подростки в возрасте 13 - 15 лет, которые здесь занимались, почувствовали, что им трудно дышать, в горле режет. Всех детей - 15 человек - отвезли в больницу.

- Двоих из них отпустили домой. Четверо сейчас находятся в состоянии средней степени тяжести. Девять человек под наблюдением врачей. Все они в Барановичской центральной райбольнице, - ранее сообщала пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.

Как поясняют в МЧС, в ведре случайно смешали средство для обработки воды и дезинфицирующее средство - в результате произошла химическая реакция с выделением паров хлора. Ведро стояло в тамбуре запасного выхода из бассейна. Пары частично попали в зал бассейна. Причины и обстоятельства ЧП выясняются.

Подпишитесь на новости: