2019-11-05T09:39:44+03:00
КП Беларусь

Белорусский турист пытался запрыгнуть в нишу для шасси самолета, чтобы пролететь в ней 2000 километров до острова в Тихом океане

Нарушителя на взлетно-посадочной полосе в Тайване заметил пилот
Поделиться:
Мужчину до прибытия полиции задержали охранники аэропорта. Фото: taipeitimes.com.Мужчину до прибытия полиции задержали охранники аэропорта. Фото: taipeitimes.com.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в международном аэропорту Тайвань-Таоюань, сообщил ресурс Taipeitimes.com.

Средь бела дня неизвестный человек оказался в запретной зоне и попытался проникнуть на самолет, набирающий скорость для взлета.

- «Пассажир» находился в зоне, запрещенной для посторонних. Он стремительно мчался к самолету CI28 авиаперевозчика China Airlines, который уже расположился на взлетно-посадочной полосе. До того как нарушителя задержали, он попытался взобраться по шасси в колесную нишу, чтобы там провести весь полет, - уточнили ресурсу.

Таким образом, мужчина намеревался пролететь 2 тысячи километров в отсеке, чтобы попасть на остров Палау в Тихом океане.

Бегущего по взлетно-посадочной полосе мужчину заметил пилот. Фото: taipeitimes.com.

Бегущего по взлетно-посадочной полосе мужчину заметил пилот. Фото: taipeitimes.com.

- За 40 лет существования аэропорта это первый такой случай. К счастью, инцидент удалось предотвратить: мужчину на полосе заметил один из пилотов и сообщил об этом диспетчеру. Нарушителя задержала охрана аэропорта и удерживала до прибытия полиции, - добавили очевидцы.

При себе у белорусского путешественника-экстремала был светоотражающий жилет, газовая горелка, зажигалки и какой-то непонятный рисунок. С полицией на контакт он не идет, его личность выясняется. Предполагается, что в Тайване мужчина находился незаконно.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: