2019-11-05T09:32:50+03:00
КП Беларусь

Несовершеннолетний игроман украл с карточки минчанки почти $1000

Женщина почти месяц не вспоминала о потере пластика, вот что из этого вышло
Поделиться:
Мошенник с помощью чужой карточки совершил более 40 платежей.Мошенник с помощью чужой карточки совершил более 40 платежей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В начале осени жительница Минска отправилась на дачу в Витебскую область. Там она потеряла банковскую карточку. Правда, пропажу она заметила только спустя месяц. Зашла в личный кабинет интернет-банкинга, чтобы посмотреть остаток счета, и увидела десятки операций - платежи, которые она не совершала. Женщина обратилась в милицию, чтобы найти злоумышленника.

- Удалось установить, что неизвестный похитил с банковского счета потерпевшей свыше 2 тысяч белорусский рублей. С помощью платежной карты оплачивались игровые приложения в интернете, было совершено более 40 платежных операций, - сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Вскоре был установлен и игроман-мошенник. Им оказался 16-летний студент одного из учебных заведений Витебщины.

- Молодой человек нашел банковскую карточку на улице. Данные сфотографировал, а пластик выбросил. Информацию вводил при оплате платежей на интернет-ресурсах. Ранее судим не был и к уголовной ответственности не привлекался, - добавили в пресс-службе.

На данный момент дело передано на правовую оценку. Если парня признают виновным в хищениях путем использования компьютерной техники, он может лишиться свободы на 5 лет.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: