2019-11-05T09:28:59+03:00
КП Беларусь

В Калинковичском районе вместо браконьеров попались наркодилеры

Об автопогоне в лесном массиве рассказали природоохранники
Поделиться:
Скрываясь, злоумышленники выбросили в лес сверток с марихуаной. Фото: gosinspekciya.gov.by.Скрываясь, злоумышленники выбросили в лес сверток с марихуаной. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Проверяя порядок в лесных угодьях, госинспекторы охраны животного и растительного мира нередко натыкаются на злоумышленников другого толка. Так, в Калинковичском районе произошла погоня не за браконьерами, а, как оказалось, за наркодилерами. Об этом проинформировала пресс-служба на официальном сайте Госинспекции.

В вечернее время инспекторы Мозырской межрайонной инспекции мониторили вверенный участок. Внимание привлекла легковая «Шкода». Иномарка двигалась со стороны Полесского радиационно-экологического заповедника.

- По требованию водитель остановился, но как только увидел, что к машине приближается человек в форме, включил заднюю передачу и дал по газам. Выехав на трассу, компания в авто попыталась скрыться, но их уже с мигалками преследовали сотрудники Госинспекции, - рассказали в пресс-службе.

В какой-то момент погони злоумышленники притормозили и выбросили из машины сверток, а затем снова попытались скрыться. Спустя пару минут инспекторы на машине догнали и обогнали «Шкоду», принудили водителя остановиться.

- Сразу же вместе с задержанными сотрудники Госинспекции вернулись к месту сброса, где остался характерный след шин от торможения. Недалеко от дороги лежал полиэтиленовый пакет. Экспертиза показала, что в нем находилось 60 граммов марихуаны, - добавили в пресс-службе.

Нарушителей передали в другое ведомство, дело расследует местный наркоконтроль, возбуждено уголовное дело, наркодилеры помещены в ИВС.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: