2019-11-06T09:48:31+03:00
КП Беларусь

Не прерывая телефонный разговор, мошенник украл со счета молодечненки почти $1000

Женщина оставила в сети объявление о продаже игрушки, и ей позвонил «покупатель»
Поделиться:
Женщина мило беседовала с мошенником, думая, что это ипэшник, который хочет купи у нее игрушку. Фото: pixabay.com.Женщина мило беседовала с мошенником, думая, что это ипэшник, который хочет купи у нее игрушку. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Современным воришкам, чтобы ограбить человека, сегодня нужен минимум информации: сфотографированная банковская карточка, переставленная симка, быстрый заем.

Но криминальный способ, из-за которого на днях лишилась крупной суммы жительница Молодечно, это уже что-то новенькое. Пока девушка разговаривала с мошенником по телефону, он украл с ее банковского счета более 2 тысяч белорусских рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

История началась с того, что 38-летняя молодечненка решила продать в интернете игрушку - электромобиль. Объявления она разместила на популярном бесплатном ресурсе в сети. Довольно скоро на недешевую игрушку нашелся «покупатель».

- Потерпевшей позвонил мужчина и представился индивидуальным предпринимателем. Купить игрушку он хотел так сильно, что готов был заплатить деньги, даже не видя товара. Одна загвоздка была в этой сделке: рассчитаться ипешник планировал безналом, мол, переведу деньги на счет, а потом сам приеду и заберу машинку. Женщину это не насторожило, - прокомментировали в пресс-службе.

Дальше мошенник убедил горожанку, что для банковского перевода ему нужен идентификационный номер паспорта женщины, а также код, который придет ей в смс. (Прим.: Этого минимума личной информации вполне достаточно, чтобы злоумышленник настроил М-банкинг.)

- Получив данные, мужчина, не прекращая телефонный разговор с женщиной, начал опустошать ее счет. На смартфон женщины посыпались смс о списаниях крупных сумм со счета. Молодечненка сбросила входящий вызов и позвонила в службу "102", - уточнили в УВД.

Ущерб составил 2538 белорусских рублей. Правоохранители проводят проверку и разыскивают предполагаемого злоумышленника.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: