2019-11-11T12:37:15+03:00
КП Беларусь

«Деньги из кассы не взяли, но забрали пиво, чипсы, вафли и все чебуреки»: кража в Оршанском районе

Двое парней опустошили ларек местного предпринимателя
Поделиться:
Чтобы унести награбленное воры вызвали такси к месту преступления. Фото: УВД Витебского облисполкома.Чтобы унести награбленное воры вызвали такси к месту преступления. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

В милицию Орши 2 ноября обратился ипэшник из агрогородка Бабиничи. Сельский бизнесмен рассказал, что неизвестные ночью проникли в его ларек и вынесли немало продуктов.

- Всего похитители унесли продуктов питания на сумму около 300 белорусских рублей, - сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Грабители в ту злосчастную ночь буквально «штурмовали» сельский ларек. Сначала они пытались как-нибудь пробраться внутрь через крышу, пробовали взломать замок в двери и, наконец, отогнув прутья на окне, выбили стекло и так попали внутрь торгового объекта.

По горячим следам оперативники задержали подозреваемые. Ими оказались два местных жителя, 17- и 19-летний парни. В тот день друзья вместе выпивали, а после обильных возлияний решили совершить кражу.

- Примечательно, что воришки деньги из кассы брать не стали, их интересовали только продукты. С собой фигуранты унесли пиво, чипсы, сухарики, вафли, мясные продукты и даже чебуреки. Украденное вынесли из ларька на улицу, но когда поняли, что самим все не дотащить, позвонили в такси. Прибывший таксист провез сельчан с награбленным всего четыре сотни метров - до сарая одного из товарищей, где они устроили «схрон», – добавили в УВД.

Возбуждено уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: