2019-11-11T11:22:14+03:00
КП Беларусь

Стало известно, зачем Александр Лукашенко полетит в Австрию

Визит запланирован уже на следующую неделю
Поделиться:
После визита в ОАЭ Александр Лукашенко совершит еще одну заграничную поездку.После визита в ОАЭ Александр Лукашенко совершит еще одну заграничную поездку.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Президент Беларуси вторую неделю находится в ОАЭ. В Эмиратах белорусский глава провел несколько деловых встреч и, видимо, как и собирался, «обмакнул ноги в Персидский залив».

«Каникулы» президента еще не закончились, но уже стало известно, что впереди у него напряженная рабочая неделя. Так, во вторник, 12 ноября, Александр Лукашенко должен уже оказаться в Евросоюзе. Об этом сообщает ресурс ots.at.

Глава Беларуси с рабочим визитом посетит Австрию, где не только встретится с руководством, но и поучаствует в Австрийско-белорусском бизнес-форуме.

- В Вене 12 ноября федеральный президент Александр ван дер Беллен примет Александра Лукашенко. В рамках официального визита также состоятся переговоры белорусского президента с главой нацсовета Австрии Вольфгангом Соботкой, - уточнил ресурс.

Напомним, еще в начале октября деловой визит президента в ЕС анонсировал Владимир Макей. Правда, тогда глава белорусского дипведомства подчеркнул, что «визиты ради визита» в Беларуси не приветствуются. А вот официальная поездка, итогом которой станут «конкретные результаты: развитие торгово-экономического сотрудничества, политического, гуманитарного взаимодействий» запланирована до конца года.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: