2019-11-11T10:47:32+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В центре Бишкека в кафе прогремели три взрыва: один человек погиб, есть раненые

Правоохранители расследуют причины ЧП
Поделиться:
На месте трагедии погибла сотрудница кафе. Фото: стоп-кадр.На месте трагедии погибла сотрудница кафе. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

В столице Кыргызстана в пятницу, 8 ноября, прогремело несколько взрывов, сообщила belta.by со ссылкой на информацию ТАСС от ГУВД Бишкека.

ЧП случилось днем в столичном кафетерии «Антошка». Внутри заведения прогремели один за другим три сильных взрыва. В результате трагического происшествия погиб один человек - сотрудница кафе скончалась на месте взрыва. Еще 15 пострадавших с различными травмами были госпитализированы.

- Как рассказали очевидцы, сначала прозвучал один взрыв – точку фастфуда объял огонь. Но из-за пожара взорвалось еще несколько газовых баллонов. Спасатели смогли оперативно локализовать и ликвидировать возгорание, однако без жертв не обошлось, - уточнили в правоохранительном ведомстве.

Трагедия произошла на пересечении проспекта Чуй и бульвара Эркиндик. Причиной ЧС стал взорвавшийся баллон с природным газом, но что привело к этому, предстоит установить следователям.

На видео, которое сняли очевидцы и опубликовал ресурс Bars.media, к месту ЧП подъезжает машина пожарных. Звучат сирены, кафе горит открытым пламенем, валит черный дым, и тут звучит еще один взрыв. Очевидец комментирует: «Страшно-страшно…» Люди на другой стороне улицы жмутся к массивным клумбам и укрываются за машинами.

08.11.2019 Взрыв в центре Бишкека: погибла сотрудница кафе..

Еще больше материалов по теме: «Киргизская революция»

Подпишитесь на новости: