2019-11-11T10:44:47+03:00
КП Беларусь

Макс Корж, «Океан Эльзы», «Руки Вверх», «Ленинград»: мошенник из Барановичей c липовыми билетами обманул 20 человек

В УСК считают, что потерпевших может быть гораздо больше
Поделиться:
Парень продавал в соцсетях поддельные билеты. Фото: СК.Парень продавал в соцсетях поддельные билеты. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Брестские следователи расследуют уголовное дело против мошенника-«меломана». Об этом пресс-служба Следственного комитета сообщила в официальном Telegram-аккаунте.

Так, к правоохранителям обратились потерпевшие, которые в соцсетях приобрели «билеты» на концерты любимых исполнителей, но на мероприятия не попали.

- Потерпевшие стали жертвами мошенника, 21-летнего жителя Барановичского района. Молодой человек в интернете размещал объявления о продаже билетов на очень популярные группы и артистов: «Океан Эльзы», «Руки Вверх», Макс Корж, «Ленинград». Обычно он выставлял ценник около 70 белорусских рублей. Покупателями были доверчивые граждане из столицы, а также Брестской, Гомельской, Могилевской и Минской областей, - пояснили в пресс-службе.

Часто покупатели хотели пойти на концерт с друзьями или семьей и приобретали сразу по несколько поддельных билетов. Деятельность мошенника продолжалось несколько месяцев: с июня по октябрь 2019 года. Следователями установлены 20 противоправных фактов, ущерб по которым превысил 2 тысячи рублей. Но жертв из соцсетей может быть гораздо больше. Фигурант заключен под стражу, его обвиняют в мошенничестве.

Если вы также стали жертвой мужчины на фото, позвоните в милицию - 102.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: