2019-11-11T10:36:36+03:00
КП Беларусь

В Украине арестованы супруги-ветераны АТО, которых подозревают в убийстве белорусского журналиста Павла Шеремета

Правоохранители молчат, но супруга задержанного в Facebook написала: «будут вешать дело Шеремета»
Поделиться:
Супруги могут стать фигурантами уголовного дела об убийстве Павла Шеремета. Фото: pravda.com.ua.Супруги могут стать фигурантами уголовного дела об убийстве Павла Шеремета. Фото: pravda.com.ua.
Изменить размер текста:

Напомним, известный в Беларуси и Украине журналист и общественный деятель Павел Шеремет был убит в июле 2016 года: взорвали автомобиль, в котором он находился. Несколько лет в расследовании не было сдвигов. Затем о непродвигающемся следствии заявил тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский.

Интерес новых властей словно дал делу новый толчок, ресурс «Украинская Правда» сообщил, что арестованы предполагаемые исполнители расправы над журналистом.

Так, в Украине силовики задержали экс-бойцов АТО - супружескую пару Грищенко. Владислав и Ирина, так называемые ветераны Буча и Пума, по информации СМИ, могут стать фигурантами в уголовном деле об убийстве Шеремета.

Первой на такую мысль навела сама Ирина Грищенко. После задержания супруга на территории Ивано-Франковска женщина написала в своем Фейсбуке, мол, «дело мужа забрали в Киев в Главное следственное управление», а затем сакцентировала: «на него будут вешать убийство Шеремета». Известно, что у мужчины богатое криминальное прошлое.

Взрывчатку ночью заложили под машину парочка неизвестных в спортивных костюмах. Фото: стоп-кадр.

Взрывчатку ночью заложили под машину парочка неизвестных в спортивных костюмах. Фото: стоп-кадр.

Как ранее сообщали правоохранители, автомобиль Шеремета был взорван устройством, состоявшим из элементов противопехотной мины МОН-50. Взрывчатку примерно в 2.40 часов заложила женщина в спортивном костюме, которую сопровождал мужчина тоже в спортодежде, с бородкой, ростом около 168 - 175 сантиметров.

Еще больше материалов по теме: «В Киеве погиб журналист Павел Шеремет»

Подпишитесь на новости: