2019-11-11T19:52:45+03:00

Подозреваемый в убийстве аспирантки СПбГУ Олег Соколов перенес инфаркт

На суде, где подозреваемому в убийстве 24-летней девушки избирают меру пресечения, стали известны некоторые подробности жизни историка
Роман ЛЯЛИНСтепан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Олег Соколов доставлен в суд, адвокат просит отправить его под домашний арест. Мол, у человека больное сердце.Олег Соколов доставлен в суд, адвокат просит отправить его под домашний арест. Мол, у человека больное сердце.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

Увлекался историей Франции, кумиром считал Наполеона, просил называть себя "сир". Сегодня 63-летнему доценту СПбГУ Олегу Соколову избирают меру пресечения, и на заседание суда, что не удивительно, он явился в алом свитере. Правда, вел себя достаточно скромно, разговаривал с адвокатом, потупив взгляд и игнорировал прессу.

В зал Соколова заводили с конвоем. Фото: Артем КИЛЬКИН

В зал Соколова заводили с конвоем.Фото: Артем КИЛЬКИН

Он - единственный подозреваемый в убийстве своей молодой любовницы Анастасии Ещенко, с которой встречался последние три года. Ради нее он развелся с бывшей женой, которая родила ему двух дочерей (одной сейчас 7 лет, второй - 12). Но их роман закончился чудовищной историей, причины которой пока неизвестны.

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом) Фото: СОЦСЕТИ

Преподаватель (крайний справа) не скрывал своих отношений со студенткой (девушка рядом)Фото: СОЦСЕТИ

В четверг, 7 ноября, по предварительным данным, Соколов хладнокровно застрелил Ещенко в собственной квартире на Мойке, а через два дня, уже расчлененную аспирантку, он по частям выносил на улицу и сбрасывал в воду. Родители девушки, которые приехали в Петербург, чтобы забрать вещи Анастасии, уверены, что Соколов вменяем. Психическую экспертизу Соколову еще предстоит пройти. Здоров он в этом плане или нет - мы узнаем позднее. А пока стало известно о других болячках доцента.

Следователи рассказали, что Олег Валерьевич раскаивается. Фото: Артем КИЛЬКИН

Следователи рассказали, что Олег Валерьевич раскаивается.Фото: Артем КИЛЬКИН

- Имеется хронический гайморит, был инфаркт, сердце больное, - озвучили на заседании.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Олег Соколов рассказал о подробностях убийства своей любовницы-аспирантки

00:00
00:00

Кстати, адвокат Соколова просил сделать заседание суда закрытым, но ему отказали.

Историка СПбГУ Олега Соколова под конвоем привели в суд в Санкт-Петербурге.Роман ЛЯЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы не можем такое разглашать: Преподаватель СПбГУ после убийства студентки-любовницы хотел покончить с собой в мундире Наполеона

Историк уже оформил явку с повинной (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

«Даже представить не могли»: подозреваемого в убийстве историка уволили из института во Франции

По словам сотрудников института, о преступлении они узнали из СМИ и даже «представить не могли», что такой большой ученый, преподаватель и приглашенный профессор университета Сорбонны, обладатель ордена Почетного легиона, способен на такой поступок (подробности)

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки (подробности)

«Его все считали больным человеком»: Откровения студентов задержанного по подозрению в убийстве доцента СПбГУ

Возможной жертвой преподавателя стала его бывшая студентка, с которой у них последние пару лет были романтические отношения. Об этом знали многие в вузе. Также они знали, что Соколов достаточно своеобразный педагог (подробности)

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила... (подробности)

Подпишитесь на новости: