2019-11-12T17:17:47+03:00
КП Беларусь

Министр здравоохранения Владимир Караник сообщил, какой вакциной привился

А также объяснил, будут ли премировать врачей, которые выявляют у пациентов рак на ранней стадии
Поделиться:
К 2025 году стоит цель удвоить заработную плату врачейК 2025 году стоит цель удвоить заработную плату врачейФото: Андрей ОСМОЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Доктора самых высоких степеней на совместной коллегии министерств Беларуси и России обсудили тему «Неврология и нейрохирургия». Но в беседе с журналистами речь зашла и о других проблемах.

Например, о денежной мотивации. В России врачей поощряют, в том числе и материально, когда они выявляют рак на первой и второй стадиях. Будет ли в Беларуси внедрен такой опыт?

- Процент выявляемости злокачественных образований на ранней стадии входит в модель конечных результатов работы учреждений здравоохранения Беларуси, - ответил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник. - Это тоже влияет на показатели премирования. Вопрос о персональной мотивации мы обсуждаем, но здесь больше интерес обучить. Онкологическая настороженность - это система контроля и учета всех пациентов, обеспечение возможности уточняющей диагностики. А в дальнейшем, учитывая, что у нас стоит жесткая задача к 2025 году удвоить заработную плату врачей, в рамках решения этих задач мы будет дифференцированно подходить. Где-то вводя стимулирующие надбавки за раннюю диагностику.

Министр сообщил также, показал ли он личный пример вакцинации от гриппа.

- Я тоже привился, как и все министерство. Кстати, российской вакциной "Гриппол", - ответил министр.

Подпишитесь на новости: