2019-11-15T10:02:57+03:00
КП Беларусь

«Привязали скотчем к дереву и ушли»: двое мужчин помогли сельчанке расквитаться с бывшим мужем

Инцидент произошел в Гродненском районе
Поделиться:
Злоумышленники думала, что за "услугу" им заплатят. Фото: СК.Злоумышленники думала, что за "услугу" им заплатят. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области, сотрудники межрайотдела СК расследуют уголовное дело о незаконном лишении свободы, где среди фигурантов бывшие супруги и ранее судимые «исполнители».

Сообщается, что инцидент произошел в одной из деревень под Гродно 24 октября. Вечером двое безработных 30-летних сельчан пленили и привязали скотчем к дереву 60-летнего мужчину. А тот, когда «тюремщики» ушли, смог вырваться и заявить в милицию.

- Известно, что подозреваемые так поступили для того, чтобы помочь 56-летней знакомой - бывшей супруге потерпевшего. Таким образом они хотели повлиять на сельчанина, чтобы он стал более сговорчивым в вопросах раздела имущества. Они рассчитывали, что потом благодарная сельчанка им заплатит за «услугу», - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, ранее неоднократно судимых подозреваемых по делу в качестве «пособницы» проходит и бывшая жена потерпевшего. Также известно, что за две недели до инцидента с пленением один из мужчин во время конфликта избил потерпевшего.

Идет следствие, назначен ряд экспертиз, взяты показания с места ЧП.

Оба фигуранта помещены под стражу. Наводчице тоже грозит уголовная ответственность.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: