2019-11-15T12:51:26+03:00
КП Беларусь

Жительница Молодечно решила продать телевизор, а в результате лишилась 35 тысяч долларов

Покупатель оказался мошенником
Поделиться:
Жительница Молодечно решила продать телевизор, а в результате лишилась 35 тысяч долларов.Жительница Молодечно решила продать телевизор, а в результате лишилась 35 тысяч долларов.
Изменить размер текста:

Все началось с, казалось бы, пустяковой истории. Жительница Молодечно решила продать телевизор. Сообщение об этом разместила на одной из торговых интернет-площадок.

Покупатель нашелся довольно быстро. Вышел на связь с потерпевшей в мессенджере и попросил реквизиты ее банковской карты, чтобы внести предоплату. Процедура, казалось бы, стандартная. Женщина без задней мысли свои реквизиты и назвала. Чуть позже «покупатель» сообщил, что транзакция не прошла, и попросил женщину пройти по ссылке на сайт банка для проведения операции в личном кабинете. Пострадавшая выполнила его просьбу и на этот раз. А уже через некоторое время с ее счета исчезли 20 тыс. долларов и 15 тыс. евро.

Как пояснили в МВД Беларуси, сайт оказался фишинговым. Мошенник завладел логином и паролем, поэтому снять деньги смог без особых проблем. Сейчас правоохранители устанавливают личность подозреваемого.

Подпишитесь на новости: