2019-11-16T09:47:53+03:00
КП Беларусь

Белорусы угнали не менее 40 дорогих иномарок в Москве и Питере и, подделав документы, продали некоторые в Беларуси

В ОПГ объединились восемь человек
Поделиться:
Преступники прятали авто в гаражах, "перебивали" номера и продавали по поддельным документам. Фото: МВД.Преступники прятали авто в гаражах, "перебивали" номера и продавали по поддельным документам. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В пресс-службе МВД сообщили о раскрытии и задержании членов организованной преступной группировки. Восемь белорусов объединились в банду, чтобы вместе угонять дорогие авто из России, а затем «легализовывать» их на территории Беларуси.

Сообщается, что фигуранты - это в основном жители Полоцка и Новополоцка. Свою преступную деятельность они начали еще в 2014 году. Уже установлена причастность данной ОПГ более чем к 40 хищениям на территории РФ. Автокражи совершались на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

- Угнанные авто помещались в специально предусмотренные гаражи или «отстойники». Затем менялись идентификационные номера, подготавливались фальшивые документы, и машину продавали новому владельцу, - объяснил Сергей Ванагель, замначальника отдела ГУБОПиК.

Во время обысков было обнаружено и изъято около 30 числящихся в розыске иномарок. Автопарк преступников впечатляющий: «Хендай Солярис», «Нисан Х-Трейл», «Ауди Q5», «Тойота Рав», «Ленд Ровер Фрилендер», «Киа Спортейдж», «Ауди Q7», «Ауди А4», «Фольксваген Тигуан» и другие.

- Кроме того, были обнаружены и конфискованы спецустройства для проникновения в авто, инструменты и оборудование для изменения идентификационных номеров, другие материалы, а также крупные денежные суммы наличностью в валюте, - добавили правоохранители.

Фигуранты задержаны, возбуждены уголовные дела, следствие продолжается. В МВД считают, что фигурантов в ОПГ может быть больше.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: