2019-11-19T10:00:05+03:00
КП Беларусь

Почти $2 миллиона «заработала» мошенница на доверии людей и юрлиц

Известны 40 эпизодов, но СК ищет и других потерпевших от действий Светланы Сечко
Поделиться:
Светлана Васильевна Сечко подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Фото: СК.Светлана Васильевна Сечко подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Фото: СК.
Изменить размер текста:

В Главном следственном управлении расследуют уголовное дело против белоруски Светланы Васильевны Сечко. Пресс-служба СК не только сообщила полные ФИО подозреваемой, но и опубликовала ее фотографию до конца следствия - уж очень смело вела себя злоумышленница, а ее деяния оцениваются в неслыханно крупную сумму - без малого 4 миллиона белорусских рублей.

Женщину подозревают в ряде мошенничеств, уже достоверно известны четыре десятка обманных эпизодов. Но в СК считают: потерпевших от действий «предпринимательницы» Сечко может быть гораздо больше.

- Фигурантку подозревают в том, что она под различными предлогами присвоила крупные суммы наличности и безнала - не только физических лиц, но и юрлиц. Уловки мошенницы были самыми различными: от строящихся квартир в новостройках до денег в долг на развитие бизнеса. Исполнять взятые обязательство женщина даже и не собиралась, - уточнили в пресс-службе.

Получая деньги, подозреваемая не стесняясь оформляла договора на себя (Прим.: и от своего имени), а также на свои фирмы: общества с ограниченной ответственностью «Светлана» и «Стройсоюзиндустрия».

Против женщины за крупное мошенничество (Прим.: свыше 3,9 миллиона рублей) возбуждено уголовное дело, но расследование еще не завершено.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: