2019-11-20T10:56:33+03:00
КП Беларусь

В Кобринском районе грабитель проник в салон сотовой связи, просто подобрав ключ к двери

Злоумышленника, укравшего выручку и мобильники почти на $6 тысяч, уже задержали
Поделиться:
Пинчанин ограбил магазин смартфонов в Кобрине. Фото: МВД.Пинчанин ограбил магазин смартфонов в Кобрине. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Ограбление магазина сотовой связи в Кобрине произошло в конце октября, сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

В милицию обратилась 43-летняя сотрудница салона. Женщина пришла утром на работу и сильно удивилась, когда выяснилось, что дверь в магазин не заперта. Она зашла внутрь и поняла, что это ограбление: телефоны пропали, витрины разбиты, из кассы забрали всю выручку.

- Общая сумма всего украденного превысила 12,6 тысячи белорусских рублей. Всего пропало 30 смартфонов, планшет и деньги из кассы, - пояснили в пресс-службе.

Вскоре удалось выяснить, кто причастен к дерзкой краже. Подозреваемым стал 35-летний пинчанин, дома у которого нашли один из 30 украденных смартфонов. Еще 23 новеньких телефона он продал знакомому, 50-летнему жителю Пинска, конечно, не сказав, что техника украдена.

- Фигурант сейчас задержан, часть украденного изъята. Дело передано на правовую оценку, - пояснили в УВД.

Правоохранители также заметили, что ограбленный магазин совершенно не был защищен: без сигнализации, видеокамер, защитных роллетов. А внутрь похититель проник, просто подобрав ключ к замку входной двери.

Задержан подозреваемый в краже мобильных телефонов из салона связи.Подробности - в телеграм-канале "Пресс-секретарь МВД Беларуси" https://t.me/pressmvd/666

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: