2019-11-21T09:55:33+03:00
КП Беларусь

Еще пара боевых «Сушек» приземлилась в Барановичах: истребители поставила Россия

В Минобороны сообщают о поставках вооружения за 2019 год
Поделиться:
Обязательства по поставкам боевой авиационной техники на 2019 год выполнены, уточнили в Миноброны. Фото: Ваяр.Обязательства по поставкам боевой авиационной техники на 2019 год выполнены, уточнили в Миноброны. Фото: Ваяр.
Изменить размер текста:

Ранее «Комсомолка» сообщала об эпичном приземлении боевых истребителей на авиабазе в Барановичах. Первая пара из дюжины предназначенных для поставок на вооружение истребителей неделю назад приземлилась на белорусской земле. И вот вслед за первыми двумя «Су-30» в республику прибыла еще одна военно-воздушная пара «Сушек».

Сообщалось, что всего Минобороны закупит в России 12 самолетов. И, как подчеркивали в Совбезе, РФ планировала разместить на территории Беларуси свою авиабазу, но Беларусь на это не пошла.

- Боевые самолеты «Су-30 СМ», вторая пара, также приземлились в Барановичах. Многоцелевые истребители прибыли в нашу страну в среду, 20 ноября, - сообщила пресс-служба Минобороны в официальном Telegram.

Этим событием полностью выполняются контрактные обязательства по поставке боевой авиационной техники на 2019 год, подчеркнули в военном ведомстве.

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: