2019-11-21T10:01:26+03:00
КП Беларусь

Сельчанка приехала в Полоцк купить зимнюю одежду для всей семьи, но перебрала в привокзальном кафе и осталась без денег

Пока грабителя поймали, он успел потратить все до копейки [видео]
Поделиться:
Из-за тяги к спиртному женщина лишилась почти 1000 рублей.Из-за тяги к спиртному женщина лишилась почти 1000 рублей.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Жительница Полоччины выбралась в райцентр, чтобы купить зимние вещи для домочадцев, но в итоге лишилась и денег, и телефона. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Витебского областного исполкома.

Как выяснилось, сельчанка приехала в районный центр с крупной суммой. Однако прежде чем пойти за обновками, решила посидеть в привокзальном кафе. В рюмочной женщина изрядно перебрала, и кассирша попросила одного из посетителей вывести даму на свежий воздух.

- Мужчина согласился и вывел едва передвигавшую ноги мать семейства на платформу автовокзала. Там он усадил ее на скамейку и стал ждать удобного момента, чтобы ограбить. Когда к платформе подъехал автобус, мужчина взял свои вещи, сумочку женщины, сел в транспорт и был таков, - пояснили в пресс-службе.

Спустя время все еще не отрезвевшую сельчанку увидели правоохранители. Ночь потерпевшая провела в вытрезвителе. Утром она пришла в себя и рассказала о пропаже сумочки. Ущерб составил почти тысячу рублей: 700 рублей наличностью и смартфон.

Вскоре правоохранителям удалось выйти на след грабителя: мужчина попал на записи камер видеонаблюдения. Преступление совершил 59-летний безработный сельчанин из Шумилинского района.

- Фигурант сознался в преступлении и сказал, что, когда забирал сумочку у пьяной женщины, не думал, что в ней окажется такая крупная сумма. Тем не менее к моменту задержания он успел не только растратить все деньги, но и продать мобильник. Против него возбуждено уголовное дело, - заключили в УВД.

Правоохранители задержали мужчину, который обокрал сельчанку, приехавшую Полоцк за покупками.Сотрудники милиции задержали мужчину, который обокрал сельчанку, приехавшую Полоцк за покупками

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: