2019-11-21T17:40:07+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: У каждого сегодня мобильный телефон - взял, позвонил - весь мир знает, о чем ты говоришь

Президент собрал совещание о развитии системы правительственной связи
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Александр Лукашенко говорил о важности создания систем правительственной связи.Александр Лукашенко говорил о важности создания систем правительственной связи.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко провел совещание о развитии системы правительственной связи. На нем шла речь и об успехах, и о недостатках отечественной защищенной связи. Президент подчеркнул, что Беларусь в этой сфере абсолютно независима - в стране созданы свои системы связи, свои центры шифрования информации, недоступные для разведок других государств.

"Сделано немало, но далеко не все. Мы сегодня делаем и тестируем некоторые системы не стационарной, а мобильной связи. У каждого сегодня мобильный телефон - взял, позвонил - весь мир знает, о чем ты говоришь. Надо создать такую связь, но защищенную. Как в народе говорят, секретную связь. Мы тестируем такую связь. Есть, конечно, ряд недостатков. Об этом тоже мы сегодня откровенно должны поговорить", - цитирует Александра Лукашенко belta.by.

Беларусь может и должна разрабатывать системы правительственной связи, в том числе и на экспорт, отметил президент. "Это пользуется спросом, и это немалые деньги, поэтому есть смысл в этом направлении работать и развивать наши системы", - сказал он.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: