2019-11-22T09:52:31+03:00
КП Беларусь

Новый депутат Мария Василевич о статьях о себе: «Известное издание позволяет себе публиковать лживые факты»

Избранная в парламент "Мисс Беларусь" ответила таблоидам
Поделиться:
Новый депутат Мария Василевич намерена продвигать в парламенте идеи молодежи.Новый депутат Мария Василевич намерена продвигать в парламенте идеи молодежи.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала об итогах парламентских выборов, недавно прошедших в Беларуси. Среди других кандидатов в правительство прошла и Мария Василевич: мисс Беларусь 2018 года, 22-летняя телеведущая «Беларусь 1».

Сразу после выборов The Times опубликовала статью, в которой нелицеприятно отозвалась о приходе «Мисс Беларусь" к власти». Акцентируя внимание на отсутствии у нее политического опыта и на якобы «романтической составляющей» в отношениях с президентом Беларуси. При этом журналисты основывались на общедоступной информации о госмероприятиях, где наряду с главой страны появлялась и мисс Беларусь. Информацию о Василевич подхватили и другие зарубежные СМИ, в том числе австрийская Heute, швейцарская TAGBLATT, Al Arabia.

Такой хайп со стороны иностранных журналистов не понравился молодой телеведущей и депутату Василевич, которая, видимо, ответила на шквал публикаций в СМИ постом в личном аккаунте в Инстаграме о том, какой, по ее мнению, должна быть настоящая журналистика.

- Будь добр нести ответственность за каждое сказанное тобой слово. Особенно если ты журналист, - подчеркнула Мария Василевич.

На нелицеприятные публикации в СМИ Мария Василевич ответила постом в Инстаграм. Фото: соцсети.

На нелицеприятные публикации в СМИ Мария Василевич ответила постом в Инстаграм. Фото: соцсети.

Напомнив, что задача журналиста состоит в том, чтобы доносить до читателей «максимально объективную информацию». По мнению депутата Василевич, такого рода (Прим.: желтые или таблоидные) публикации основываются на журналистике мнений, когда для большего хайпа, высоких рейтингов, формирования угодного мнения в обществе «журналисты освещают ситуацию, как того требуют поставленные перед ними задачи».

- Кому нам доверять, если даже известное издание позволяет себе публиковать лживые факты, - заключила новый депутат и "Мисс Беларусь" Мария Василевич.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Парламент»

Подпишитесь на новости: