2019-11-25T10:33:19+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. Посмотрите, как в Печах станцевали вальс на танках: это завораживает

В Минобороны рассказали, как это получилось сделать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Таки "вальсировали" под музыку из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". Фото: стопкадр.Таки "вальсировали" под музыку из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь". Фото: стопкадр.
Изменить размер текста:

Боевые машины как предметы искусства. «Пластика», ритм и грация танков. Такую идею удалось воплотить белорусскими военным, которые научили танки вальсировать.

- Исполнить бальный танец на боевых машинах механикам-водителям удалось благодаря упорным тренировкам. Занятия первоначально проводились на специальных тренажерах и уже только затем оттачивались на настоящей боевой технике, - пояснили sb.by в Минобороны.

Причем вальсировать на танках бойцы натаскивались не только на плацу, но условиях различной местности, в дневное и в ночное время, при различных погодных условиях.

Во время съемок видеоролика вальс под музыку Евгения Доги исполнили на площадке в Печах. При этом «вальсировала» пара танков весом по 42 тонны.

- Исполняя пируэты, танковые экипажи находятся в машинах в боевом положении: люки закрыты, обзор местности у механиков-водителей ограничен, - уточнили в Минобороны.

В сети "танцоров" поддержали: "Мехводы молодцы, видно, что в танковом биатлоне участвуют!".

Танковый вальс (Tank Waltz).

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: