2019-11-25T10:34:38+03:00
КП Беларусь

Житель Волковыска не раз рассказывал собутыльникам о наследстве от умершей матери, и к нему в дом ворвались грабители в масках

Злоумышленников удалось задержать
Поделиться:
Грабители ворвались в неказистый дом, так как знали, что хозяин получил богатое наследство. Фото: УВД Гродненского облисполкома.Грабители ворвались в неказистый дом, так как знали, что хозяин получил богатое наследство. Фото: УВД Гродненского облисполкома.
Изменить размер текста:

Громкое преступление произошло на днях в райцентре на Гродненщине, проинформировала пресс-служба УВД областного исполкома.

Нападение на 56-летнего жителя Волковыска было совершено в среду, 20 ноября. Поздно вечером, после 22.00, к нему в дом ворвались трое неизвестных в масках, угрожая похожим на пистолет предметом, они приказали хозяину оставаться на кухне.

- Один из злоумышленников ударил потерпевшего в голову. Грабители требовали деньги и забрали из кармана куртки около 400 рублей, - уточнили в пресс-службе.

В ходе следствия выяснилось, что у пострадавшего горожанина несколько месяцев назад скончалась пожилая мать. Женщина оставила ему наследство: крупную сумму денег, о чем он неоднократно рассказывал за хмельным столом различным собутыльникам. Так информация дошла до грабителей.

- Вскоре удалось выйти на след подозреваемых, ими оказались трое парней - 17-, 18- и 19-летние подельники. Их задержали ночью в четверг, 21 ноября, на съемной квартире. Молодые люди признались в совершении преступления и показали, где спрятаны маски, «пистолет» (предмет направлен на экспертизу) и часть украденных денег, - добавили в УВД.

Возбуждены уголовные дела, расследование еще не завершено.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: