2019-11-25T09:11:19+03:00
КП Беларусь

В Сенненском районе волк напал на женщину

Животное, как показали анализы, болело бешенством
Поделиться:
Волк оказался бешеным. Фото: pixabay.comВолк оказался бешеным. Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Вечером пострадавшая Зинаида Козловская вышла на улицу, чтобы встретиться со своим знакомым, - сообщает «Голас Сенненшчыны». Было уже темно, под ногами Зинаиды крутился щенок. По словам женщины, она внезапно почувствовала резкую боль в ноге, отмахнулась от животного, но рассмотреть его не смогла. Заметила только собачий, как ей показалось, хвост.

Вернувшись домой, женщина обработала рану перекисью, перебинтовала ногу. Муж пострадавшей, к слову, в прошлом охотник, обеспокоился происшедшим. Он сел в машину и подъехал на место происшествия. На проезжей части он увидел волка, который никак не реагировал ни на свет фар, ни на звуковые сигналы. Петр Козловский надавил на газ и через мгновение почувствовал, что зверь оказался под кузовом автомобиля, однако, когда он вышел из него, волка на асфальте не было. По возвращении домой мужчина сообщил о случившемся в милицию. Через некоторое время во дворе своего дома Козловские услышали лай домашнего пса. Выбежав во двор, они увидели, что тот самый волк напал на их собаку. Чтобы спасти ее от схватки с волком, хозяин воспользовался петардами. Испугавшись громких звуков, хищник скрылся в лесу.

Егери Богушевского лесхоза, вооруженные карабинами с тепловизорами, в тот же день нашли и застрелили волка. Выяснилось, что он был бешеным. Пострадавшая Зинаида Козловская и пес семейной пары своевременно получили необходимую медицинскую помощь и лечение.

Подпишитесь на новости: