2019-11-25T09:05:46+03:00
КП Беларусь

«По-другому, как революция в футбольном мире, это не назовешь»: Виктор Лукашенко поздравил брестское «Динамо» с чемпионством

Брестская команда 24 ноября досрочно выиграла чемпионат Беларуси по футболу, свергнув с пьедестала БАТЭ
Поделиться:
Брестчан с сенсационной победой поздравил Виктор Лукашенко. Фото: Динамо-БрестБрестчан с сенсационной победой поздравил Виктор Лукашенко. Фото: Динамо-Брест
Изменить размер текста:

- То, что сделали все остальные здесь присутствующие, по-другому, как революция в футбольном мире, это не назовешь. Поэтому с победой вас! - поднял тост за брестских динамовцев Виктор Лукашенко, первый вице-президент Национального олимпийского комитета.

Сын главы государства присутствовал на матче «Динамо-Брест» против «Витебска» в Бресте, где динамовцы одержали победу со счетом 1:0 и стали чемпионами Беларуси.

- Ребята, я хочу передать поздравления от руководителя нашего государства, от нашего президента, от президента НОК - Александра Лукашенко, - футболисты и гости закрытой вечеринки по случаю победы клуба, куда всех пригласил владелец команды, бизнесмен Александр Зайцев, отреагировали на эти слова возгласами и аплодисментами.

Виктор Лукашенко продолжил:

- Говорить много не буду. Вы знаете, ни разу не было еще, чтобы в нашем турнире были чемпионы и их бы поздравлял президент. Вы, наверное, первые. Может, я ошибаюсь, но вы первые. Думаю, через несколько минут официальное поздравление уже выйдет. Поздравляю вас с победой, с праздником! Вы сделали для этого города, для себя и вообще для нашей страны очень большой праздник. С победой вас, дай Бог вам здоровья! И гуляйте, отдыхайте, балдейте! Вот эти рюмки - это водка президента. Она нигде не продается. Это чисто для вашей команды, - заключил высокий гость.

Видео поздравления опубликовали в Инстаграме kateerini.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Да я мечтал об этом с детства!»: брестское футбольное «Динамо» впервые стало чемпионом Беларуси

Что говорят болельщики на стадионе после триумфа любимой команды (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Брест: новости»

Подпишитесь на новости: