2019-11-26T09:43:51+03:00
КП Беларусь

Полиция на ушах! Из сокровищницы Дрезденского музея в Германии грабители вынесли ювелирные изделия почти на €1 миллиард

Преступники находятся в бегах
Поделиться:
Были украдены три гарнитура из 94 предметов. Фото: bpk.de.Были украдены три гарнитура из 94 предметов. Фото: bpk.de.
Изменить размер текста:

Накануне стало известно, что из саксонской сокровищницы «Зеленый свод» в музее Дрездена похитили ювелирные изделия. Правда, полиции потребовалось некоторое время, чтобы понять, что же именно пропало из музейного хранилища. Об этом сообщили "РИА Новости" со ссылкой на зарубежные источники.

- На данный момент следствие исходит из самого факта кражи: нечто было украдено. Однако, что же именно пропало, еще предстоит установить, –-первоначально заявляли представители полиции Дрездена.

Считается, что для кражи преступники уличили момент в понедельник, 25 ноября, когда музей был закрыт для посещений. Сейчас предполагаемые преступники в бегах.

Спустя время руководство музея смогло установить предмет кражи. Им оказались гарнитуры XVII века: «Пропали три гарнитуры, состоящие из 94 предметов, одна изготовлена из бриллиантов», - прокомментирована Марион Акерманн, директор в «Государственном художественном собрании Дрездена».

Уже появилось предположение, что из-за приметности украденных драгоценностей злоумышленники не смогут продать их на черном рынке, поэтому наверняка разберут на части перед продажей.

Стоимость украденного около миллиарда в европейской валюте.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Германия»

Подпишитесь на новости: