2019-11-26T09:40:27+03:00
КП Беларусь

В Хойникском районе сельчанка еле убежала в дом от бешеной лисы

Больное животное застрелил участковый
Поделиться:
Лиса забежала на подворье и искусала двух домашних псов. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Лиса забежала на подворье и искусала двух домашних псов. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

ЧП случилось на сельском подворье в одной из деревень в Хойникском районе в минувшее воскресенье, 24 ноября. Об этом сообщила пресс-служба УВД Гомельского областного исполкома.

В милицию около 17.15 позвонила жительница деревни Езапов. Сельчанка рассказала, что едва успела скрыться в доме от «бешеной лисы», которая искусала двух дворовых собак и уже рванула к хозяйке дома, но та смогла забежать в дом и закрыться. Лисица ходит по двору, а вся семья: женщина, ее муж и дети - сидят взаперти.

- По вызову незамедлительно выехал наряд милиции. Когда правоохранители были на месте происшествия, лесное животное уже успело зайти в сарай. По внешним признакам и милиционерам показалось, что лисица бешеная. Майор, участковый инспектор милиции обезвредил больное животное тремя прицельными выстрелами, - прокомментировали в УВД.

Прибывшие в деревню специалисты местного БООРа и райветстанции забрали животное для проведения экспертизы на бешенство.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: