2019-11-26T12:44:49+03:00
КП Беларусь

Лукашенко о том, почему отпустил Домрачеву в Китай: Не могу отказать, потому что Си Цзиньпин откажет мне потом в другом

По словам президента, Дарья Домрачева сама его просила разрешить ей уехать в Поднебесную
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дарья Домрачева тренирует китайских спортсменов. Фото: Фото: БФБДарья Домрачева тренирует китайских спортсменов. Фото: Фото: БФБ
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко во время встречи с национальной командой по гребле на байдарках и каноэ рассказал, как отпустил олимпийскую чемпионку Дарью Домрачеву в Китай. Напомним, там биатлонистка вместе со своим мужем, восьмикратным олимпийским чемпионом из Норвегии Бьорндаленом тренирует сборную Китая по биатлону. Биатлонисты будут готовить команду к следующим зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Пекине в 2022 году.

По словам президента, Дарья Домрачева во время разговора с ним просила разрешить ей уехать в Китай, чтобы тренировать там сборную по биатлону.

- Я говорю: не могу отказать, потому что Си Цзиньпин откажет мне потом в другом. Они поехали, и ничего страшного. Полтора миллиарда (населения. - Ред.) страна. Если будет результат у них, так китайцы запомнят надолго, что белорусы помогли, - приводит слова Лукашенко belta.by.

Как писала ранее "Комсомолка", Дарья Домрачева говорила, что ей не поступало подобных предложений от Белорусской федерации биатлона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дарья Домрачева будет готовить китайцев на норвежском снегу

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости: