2019-11-27T09:25:25+03:00
КП Беларусь

В Брагинском районе учитель школы искусств почти 3 года получал деньги за занятия, которые не проводил

Педагога приговорили к 2 годам заключения
Поделиться:
Учителя за мошенничество приговорили к 2 годам заключения, но дали отсрочку.Учителя за мошенничество приговорили к 2 годам заключения, но дали отсрочку.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Мошеннический инцидент получил свое начало еще в 2016 году. Учитель школы искусств в Брагине с сентября 2016-го по апрель 2019 года регулярно отчитывался о якобы проведенных индивидуальных и групповых занятиях. На липовые уроки составлялось расписание, выплачивалась заработная плата, однако фактически занятия с учащимися проведены не были. Об этом сообщила пресс-служба Гомельского областного суда.

- Директор учебного учреждения не была осведомлена о преступных действиях подчиненного и регулярно вносила в зарплатный табель информацию об учете рабочего времени, нагрузках учителя для начисления ему зарплаты. В итоге, обвиняемый необоснованно за это время получил доход около 12,7 тыс., - пояснили в пресс-службе облсуда.

Педагога признали виновным в мошенничестве крупного размера и приговорили к 2 годам лишения свободы и штрафу 765 рублей (30 базовых величин). К осужденному применена 2-летняя отсрочка с обязанностями сохранения места жительства, контроля за поведением и ежемесячной регистрацией в пенитенциарном надзорном органе.

Приговор еще может быть обжалован.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: