2019-11-28T09:26:40+03:00
КП Беларусь

Участковый шел по деревне и услышал, как в жилом доме пищит пожарный извещатель: ЧП в Вороновском районе

Милиционер спас сельчанина, спящего под горящим одеялом
Поделиться:
Сельчанин из-за сигареты едва не сгорел заживо в собственной кровати. Фото: МВД.Сельчанин из-за сигареты едва не сгорел заживо в собственной кровати. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Неосторожность во время курения едва не привела к трагедии в одной из деревень на Гродненщине.

ЧП случилось в Воровском районе. Вечером во вторник, 26 ноября, участковый милиционер Юрий Вилькевич находился на службе, наведывался к профилактируемым лицам. Инспектор шел по сельской улице в деревне Заболоть, как вдруг услышал звуки пожарного извещателя. Писк доносился из жилого дома, в котором проживает 56-летний одинокий безработный мужчина.

- Участковый вошел в дом, в котором сработал извещатель. К этому моменту жилище уже полностью заволокло дымом. При этом в комнате на печке преспокойно спал хозяин. Одеяло, которым был накрыт сельчанин, пылало, - рассказали о происшествии в пресс-службе МВД в официальном Telegram-аккаунте.

Участковый спешно стащил горящее одеяло, залил его водой, вывел на улицу погорельца. К счастью, все обошлось минимальными потерями - сгоревшим постельным, у хозяина ожогов нет.

Пожар случился по вине самого сельчанина: одеяло подожгла непотушенная сигарета. О происшествии были проинформированы сотрудники местного РОЧС.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: