Общество

Менеджер - пенсионеру: «Дай денег на штраф, а то сожгу квартиру!»

83-летний пенсионер стал жертвой вымогателя, а милиция отказалась его защитить
Алиса МИЕЛОФОН
Менеджер угрожал пенсионеру, что сожжет его жилье, если тот не даст денег на уплату штрафа.

Менеджер угрожал пенсионеру, что сожжет его жилье, если тот не даст денег на уплату штрафа.

Фото: Дарья ПУТЕЙКО

История эта началась еще в августе. К 83-летнему пенсионеру во дворе дома подошел незнакомый мужчина и начал предъявлять претензии. Мужчина решил, что именно этот пожилой человек вызвал сотрудников ГАИ, которые оштрафовали его за неправильно припаркованный автомобиль. Незнакомец потребовал у старика 130 рублей (столько он потратил на штраф). На то, чтобы добыть деньги, он отвел пенсионеру пять минут - иначе обещал разбить окна и поджечь его квартиру.

Пенсионер обратился в милицию, но там дело об административном правонарушении прекратили. Тогда пострадавший пошел в прокуратуру.

В прокуратуре истребовали и изучили материалы дела. Выяснилось, что сотрудники УВД провели проверку поверхностно: свидетелей произошедших событий не опросили, мер к установлению лица, совершившего в отношении пенсионера противоправные деяния, не приняли, пишет belta.by со ссылкой на прокуратуру Московского района Минска.

После разбирательства оказалось, что на старика наехал менеджер одной из частных компаний. После того как в отношении него возбудили уголовное дело о вымогательстве, мужчина раскаялся и возместил потерпевшему вред. Уголовное дело прекратили, но к административной ответственности его привлекут.