2019-11-28T11:28:07+03:00
КП Беларусь

В Минске поставят самый маленький в стране памятник. Возможно, это будет белорусское эго - оно тоже крошечное

Памятник поставят на Зыбицкой, сейчас идет голосование за лучшую идею
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
В Одессе есть крошечный Рабинович, а в Минске появится крошечное белорусское эго?В Одессе есть крошечный Рабинович, а в Минске появится крошечное белорусское эго?Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

В Минске решили установить 15-сантиметровый памятник - самый маленький в стране. Появится он уже в декабре на улице Зыбицкой.

Городу не хватает своих легенд и традиций, которые сделали бы его еще более живым и интересным, как памятник Чижику-пыжику в Питере или крошечный киевский торт на Крещатике, рассказали агентству Минск-Новости авторы идеи - Денис Анцявичус и Евгений Метелица.

Сейчас белорусы выбирают, что именно появится на Зыбицкой. Изначально в списке было почти два десятка идей, в финал вышли три. Возможно, это будет миниатюрное изображение мельницы, которая стояла там почти два столетия назад. Возможно, установят миниатюрное изображение пани Парникель - руководительницы пансиона для благородных девиц XVIII века, который тоже размещался на Зыбицкой. А может быть, это будет крошечный памятник белорусскому эго - оно у белорусов тоже очень небольшого росточка, считают инициаторы.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: