2019-11-29T10:14:16+03:00
КП Беларусь

Оттепель и мороз превратили дороги в каток: на пятницу, 29 ноября, «день жестянщика» объявлен по Беларуси

Вечером в четверг, 28 ноября, столица уже стояла в 8-балльных пробках
Поделиться:
После оттепели ударил легкий морозец и дороги, с тротуарами покрылись ледяной глазурью.После оттепели ударил легкий морозец и дороги, с тротуарами покрылись ледяной глазурью.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Ноябрь 2019 года заканчивается в Беларуси небольшой оттепелью. Градус держится в пределах 0: немного теплеет, потом чуть холодает - избыточная влага и легкий морозец приводят к тому, что дороги, как глазурью, покрываются тонким ледяным слоем. Так произошло и вечером в четверг, 28 ноября.

- В Минске сильный гололед. После оттепели днем к вечеру ударил мороз - и дороги с тротуарами превратились в сплошной лед, - сообщили «Комсомолке» очевидцы.

Ресурс "Яндекс.Карты" мподтвердил непростую ситуацию на дорогах белорусской столицы: ДТП в разных частях города и 8-балльные заторы наблюдались после 18.00. Не зря в Госавтоинспекции просили водитель не ждать первого декабря, чтобы переобуть железных коней!

Вечером 28 ноября в Минске из-за скольких дорог образовались пробки. Фото: yandex.by.maps.

Вечером 28 ноября в Минске из-за скольких дорог образовались пробки. Фото: yandex.by.maps.

На пятницу, 29 ноября, синоптики предупредили: «день жестянщика» будет практически по всей территории республики.

- В страну от атлантического циклона, смещающегося по северной части Европы, придут осадки и теплый воздух. Однако смена погоды будет быстрой: уже в первый день зимы поступят холодные потоки, возможен снег. Из-за понижения температуры автодороги станут скользкими, - сообщили в Белгидромете.

В ночные часы в пятницу средняя температура по стране составит от -3 (в восточных регионах) до +5 (по западу Беларуси). Днем повсеместно будет выше нуля: от +1 до +6 градусов, а в западных районах и вовсе до +8 тепла.

Быть осторожными белорусов попросили и в Минздраве: «В Беларусь пришел гололед! Будьте осторожны!» - сообщила пресс-секретарь ведомства.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: