2019-11-29T10:41:03+03:00
КП Беларусь

«С путевкой на пушного зверя застрелил косулю»: против охотника из Докшиц СК возбудил уголовное дело

Ущерб, нанесенный мужчиной, превысил 3 тысячи рублей
Поделиться:
Охотник незаконно застрелил косулю и попытался вывезти из леса, спрятав в рюкзаке. Фото: gosinspekciya.gov.by.Охотник незаконно застрелил косулю и попытался вывезти из леса, спрятав в рюкзаке. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

Среди белого дня в Докшицком районе охотник незаконно застрелил и попытался вывезти косулю, однако попался с поличным. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

Браконьерский инцидент произошел в деревне Веретеи. Днем в воскресенье, 24 ноября, около 16.00, инспекторы Глубокской МРИ услышали выстрелы. Спустя время из леса на дорогу выехала легковушка с промысловой бригадой охотников. Приятели-охотники из агрогородка Крулевщизна предъявили госинспекторам путевки на добычу пушного зверя, но стушевались, когда их попросили открыть багажник машины.

- В багажнике иномарки лежала нелегальная добыча - неразделанная косуля, которую подстрелили без соответствующего разрешения. В содеянном признался один из задержанных охотников, 64-летний сельчанин. Оружие у охотников было изъято, машина арестована. Вред, причиненный природе, составил более 3 тысяч рублей, - пояснили в Госинспекции.

Позже в пресс-службе СК в официальном Telegram-аккаунте прокомментировали происшествии. Сообщалось, что против виновного охотника возбуждено уголовное дело. Однако расследование еще не завершено.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: