2019-11-29T10:57:39+03:00
КП Беларусь

В Пинском районе механизатор на тракторе заехал в кювет и, чтобы вытащить его, угнал еще один трактор

Против трактороугонщика возбуждено уголовное дело
Поделиться:
Пьяный тракторист хотел поехать на тракторе по делам, но застрял в кювете. Фото: sudexpert.gov.by.Пьяный тракторист хотел поехать на тракторе по делам, но застрял в кювете. Фото: sudexpert.gov.by.
Изменить размер текста:

Инцидент случился на Брестчине в минувшие выходные, в субботу 23 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

Вечером на мехдвор одного из агропредприятий в Пинском районе пришел тракторист. Мужчина сел за руль закрепленной за ним сельхозмашины - трактора МТЗ 82.1 - и поехал по личным делам. Однако далеко уехать тракторист не смог - в нетрезвом состоянии он загнал трактор в кювет, где тот застрял намертво.

Чтобы вытащить железного коня на дорогу, сельчанин не придумал ничего лучше, как взять с мехдвора другой трактор, более мощный.

- Подозреваемый снова вернулся на мехдвор и попытался угнать другую сельхозтехнику - трактор МТЗ 1221. Однако манипуляции с тракторами показались подозрительными местному сторожу. Он остановил водителя и позвонил в ГАИ, - пояснили в пресс-службе.

В итоге выяснилось, что в этот день тракторист и вовсе не был допущен к эксплуатации и управлению ТС. Да и в момент угона трактора был явно пьяным. Прибывшие по вызову госавтоинспекторы установили уровень алкоголя - 2 промилле.

Против угонщика возбудили уголовное дело, за пьяное вождение его привлекут к административной ответственности.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: