Общество

В МЧС Беларуси рассказали, как вести себя во время тумана и гололеда

Рекомендации населению во время гололеда и тумана подробно объясняют, что надо и что не надо делать в опасных условиях
Сергей ДЕМИДОВ
В МЧС Беларуси рассказали, как вести себя во время тумана и гололеда.

В МЧС Беларуси рассказали, как вести себя во время тумана и гололеда.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Последние несколько дней Беларусь атакует туман, а в четверг, 28 ноября, столичные улицы неожиданно покрылись ледяной коркой.

Белорусская столица превратилась в каток. Люди перемещались по остаткам обледенелой травы на обочинах, боясь ступить на суперскользские асфальтовые дорожки.

МЧС дало рекомендации, как вести себя в сложный период.

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами, сообщает mchs.gov.by.

Водителям рекомендуется быть предельно осторожными и внимательными. Неопытным необходимо воздержаться от поездок за рулем автомобиля. Прежде чем выехать на трассу, следует проверить резину и понять, стоит ли рисковать. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза.

При движении в тумане на автомобиле следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Важно учитывать, что туман скрадывает расстояние - следует увеличить обычную дистанцию, снизить скорость и избегать внезапных торможений.

КСТАТИ

Если вы еще не переобули свой автомобиль в зимнюю резину, и вообще не подготовили к зиме, поторопитесь!

Это можно сделать быстро, качественно и недорого ЗДЕСЬ.