2019-12-02T12:05:21+03:00
КП Беларусь

Резня на мосту в Лондоне: неизвестный в маске и поясе смертника набросился с ножом на прохожих

Полиция ликвидировала террориста
Поделиться:
Полиция посчитала инцидент террористическим актом. Фото: стоп-кадр Watch Sky News live.Полиция посчитала инцидент террористическим актом. Фото: стоп-кадр Watch Sky News live.
Изменить размер текста:

ЧП в столице Великобритании: неизвестный устроил резню, нападая на прохожих, которые оборонялись и даже пытались его задержать.

О происшествии на Лондонском мосту официально сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда в официальном Twitter-аккаунте. Правда, информация пока довольно скудная: «Вызов поступил в 13.58. Присутствовали аварийные службы, офицеры столичной полиции. Мужчина был задержан, ранения получили несколько человек. Будет дополнено».

В интересах следствия некоторую информацию первоначально не разглашали, однако ресурсу Sky News удалось узнать из достоверных источников, что нападавший мужчина был не задержан, а ликвидирован. Мужчина был в маске, маскировочной одежде, с поясом смертника на талии (как позже выяснится - фальшивым. - Ред.).

Нападение злоумышленника на мосту на прохожих было квалифицировано как террористический акт, террориста ликвидировали.

Известно, что пострадали несколько человек, не менее пяти. Свидетели лондонской резни рассказали, что некоторые прохожие пытались самостоятельно скрутить преступника и были ранены.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Великобритания»

Подпишитесь на новости: