2019-12-02T11:34:22+03:00
КП Беларусь

Отец девятилетнего белоруса, убитого в Екатеринбурге, задержан в Башкортостане

Одна из версий зверского убийства ребенка - религиозные мотивы
Поделиться:
Здесь нашли тело 9-летнего мальчика из Беларуси. Лесопарк в Екатеринбурге. Фото: Артем Устюжанин, E1.RU.Здесь нашли тело 9-летнего мальчика из Беларуси. Лесопарк в Екатеринбурге. Фото: Артем Устюжанин, E1.RU.
Изменить размер текста:

В Башкортостане задержали отца девятилетнего мальчика, изуродованное тело которого было найдено в Екатеринбурге, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В убийстве малолетнего подозревают его родителей.

Погибший ребенок и его мать - граждане Беларуси, отец - россиянин. Тело мальчика нашли в одном из лесопарков в Екатеринбурге. Как сообщалось ранее, ребенка били плетью (по другой версии - розгами), заткнув ему рот кляпом. Предположительно, из-за того, что его рот был закрыт кляпом, ребенок задохнулся. Одна из версий - преступление совершено на религиозной почве, возможно, это был ритуал «изгнания бесов».

О случившемся в правоохранительные органы сообщила тетя мальчика. Женщина, обеспокоенная исчезновением племянника, спросила о судьбе ребенка у его матери, а та рассказала ей, что мальчика нет в живых.

Правоохранительные органы РФ пока не дали официального комментария по поводу трагедии. Мать ребенка, согласно одним источникам, задержана. По другим данным, 29 ноября женщина еще была на свободе и находилась в Беларуси.

Подпишитесь на новости: