2019-12-02T09:20:13+03:00
КП Беларусь

Серийный вор из Дзержинска маскировался, меняя номера на своей машине

В дома, которые собирался обворовывать, мужчина попадал через окно
Полина СВЕТЛОВА
Поделиться:
Похищенные вещи мужчина продавал по интернету. Фото: МВДПохищенные вещи мужчина продавал по интернету. Фото: МВД
Изменить размер текста:

Найти подозреваемого удалось 26 ноября после звонка минчанки в милицию. Она рассказала, что у нее украли строительные материалы, инструменты и бытовую технику - все это хранилось на даче в Дзержинском районе. Подробности рассказали в Телеграм-канале МВД.

В дом преступник попал через окно - на месте происшествия нашли поврежденный стеклопакет. Вор оставил свежие следы обуви и автомобильных шин. Из бани на соседнем участке тоже пропали инструменты - туда проникли таким же способом.

Сыщики определили направление, по которому мог передвигаться подозреваемый. На маршруте оказалась камера видеонаблюдения, запись с которой и помогла раскрыть преступление. Внимание оперативников привлекла Audi с знаками от другой иномарки. Как оказалось, оба автомобиля принадлежали 32-летнему жителю Дзержинска. У него дома нашли ту самую Audi, но уже на собственных номерах. Там же хранилось и похищенное, в том числе с других дач. Часть украденного мужчина продал через интернет, а деньги успел потратить.

Сейчас молодой человек задержан. Его подозревают в 5 эпизодах хищения на 10 тыс. рублей. За кражи следователи возбудили уголовное дело, а сыщики проверяют его причастность к совершению других преступлений.

Подпишитесь на новости: