2019-12-03T09:52:24+03:00
КП Беларусь

В Гродно у пенсионерки в черную пятницу украли в ТЦ таксу в комбинезоне

Собачка сбежала от похитителя и самостоятельно вернулась домой
Поделиться:
Такса сбежала от похитителя и сама нашла дорогу домой. Фото: УВД Гродненского облисполкома.Такса сбежала от похитителя и сама нашла дорогу домой. Фото: УВД Гродненского облисполкома.
Изменить размер текста:

В дни распродаж жительница областного центра едва не лишилась любимого питомца, о происшествии сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Так, 69-летняя горожанка пришла в ТЦ в Гродно на улице Дубко за покупками. С собой женщина привела домашнюю таксу. Собаку она оставила у входа в маркет, привязав к скамеечке. Но, выйдя на улицу, спустя полчаса не обнаружила животное и сразу же позвонила в милицию.

Найти похитителя таксы удалось по горячим следам. Камера видеонаблюдения у торгового центра зафиксировала неизвестного мужчину. Злоумышленник сначала присел на лавочку рядом с собакой, погладил ее, а потом отвязал поводок и ушел в сторону стройки.

- Похищение таксы совершил 49-летний работник одной из строительных организаций. Мужчина был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения. Как сказал следователю: решил, что собака замерзла, и забрал с собой, так как с детства любит животных, - пояснили в пресс-службе.

Похищенного домашнего любимца строитель увел в свою же бытовку, снял комбинезон, ошейник, а потом продолжил «возлияния». В какой-то момент дверь в помещение оказалась незапертой, и такса тут же сбежала.

- Собака сама прибежала домой. А сотрудники угрозыска позже обнаружили вещдоки: ошейник и собачий комбинезон в бытовке гродненца. Мужчине грозит уголовная ответственность за кражу собаки, - констатировали в УВД.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: