2019-12-04T09:13:21+03:00
КП Беларусь

МАРТ о росте тарифов на ЖКУ в 2020 году: «Не больше чем на $5»

Стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги в новом году в Беларуси не должна подскочить
Поделиться:
Сильного подорожания коммунальных услуг в 2020 году не должно произойти.Сильного подорожания коммунальных услуг в 2020 году не должно произойти.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На данный момент в Беларуси ряд ведомств прорабатывают законопроект о ЖКУ. Об этом belta.by сообщила, ссылаясь на Ивана Вежновца, первого замминистра антимонопольного ведомства.

В МАРТ считают, что в наступающем 2020 году тарифы на жилищно-коммунальные услуги поднимутся в цене на 5 долларов в эквиваленте (около 10,5 белорусского рубля).

- На данный момент подготавливается соответствующий проект указа. Согласно документу рост тарифов в будущем году произойдет, но предположительно, не более чем на 5 долларов США, как это и предусматривает законодательство, - пояснил первый замглавы МАРТ.

Известно, что в разработке законопроекта участвуют не только специалисты МАРТ, но и сотрудники Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства финансов и Минэнерго.

В ближайшее время документ вынесут на рассмотрение Александра Лукашенко. Указ о тарифах ЖКУ должен быть подписан в декабре, чтобы обрести законную силу с 1 января 2020 года.

Подпишитесь на новости: