2019-12-05T10:04:04+03:00
КП Беларусь

На вписке в Минске 23-летний парень получил перелом черепа и разрыв печени

МВД выясняет подробности инцидента
Поделиться:
Флэты с алкоголем и наркотиками популярны по всей Беларуси. Фото: pixabay.com.Флэты с алкоголем и наркотиками популярны по всей Беларуси. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Конфликт с тяжелыми последствиями произошел в одной из квартир на улице Калиновского в белорусской столице в начале декабря. Об этом проинформировали в пресс-службе МВД.

Нелегальная вечеринка привела 23-летнего минчанина на больничную койку. Молодой человек на вписку приехал в компании друзей. Всего на флэт собралось много молодежи: все из разных районов столицы, приезжие, а также несколько несовершеннолетних.

- Отдыхали весело, громко и со спиртным. На фоне алкоголя произошел конфликт внутри квартиры, выяснять отношения парни вышли в подъезд. В итоге один получил удар в спину, из-за чего покатился с лестницы, он был сильно травмирован, и фигуранты позвонили в скорую помощь, - пояснили в пресс-службе.

Прибывшие медики диагностировали у 23-летнего минчанина перелом черепа, разрыв печени, обнаружили и другие тяжелые травмы.

- По факту причинения тяжелых телесных повреждений возбуждено уголовное дело. Действия всех участников конфликта подвергаются правовой оценке, - уточнили правоохранители.

В МВД рассказали, что вписки, или флэты, популярны по всей Беларуси. На вечеринки молодежь собирается через соцсети, например, в группе «Минск-вписка» - более 45 тысяч подписчиков. Проходят нелегальные вечеринки чаще всего на съемных квартирах или в коттеджах, там присутствует много алкоголя, нередки случаи употребления наркотиков. Часто вписки заканчиваются драками или массовыми потасовками.

- Часто на таких дискотеках проходят несанкционированные фото- или видеосъемки. «Операторы» снимают неприличные сюжеты - перебравших людей в неприглядном виде, кадры расходятся по интернету. Часто в таких сообществах появляются предложения или материалы эротического или порнографического характера. Напоминаем, что подросткам совсем не место на таких вечеринках. Родителям как минимум стоит насторожиться, если ребенок собирается посетить флэт, - подчеркнули в МВД.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: