Происшествия

В Волковыске девушка хотела купить диски для Playstation, а в итоге осталась и без игр, и без денег

Мошенником оказался житель Гомельщины
Хотела новые диски для игровой консоли, а осталась ни с чем. Фото: pixabay.com.

Хотела новые диски для игровой консоли, а осталась ни с чем. Фото: pixabay.com.

В милицию обратилась 32-летняя жительница Волковыска, которая оказалась жертвой интернет-мошенника. Об этом рассказали в пресс-службе УВД Гродненского областного исполкома.

В соцсетях горожанка нашла объявление о продаже игровых дисков для Sony Playstation. Женщина давно хотела «обновки» для своей игровой консоли и решила связаться с продавцом. Переписка прошла успешно, условились, что покупательница отправит 130 белорусских рублей, а взамен получит диски.

- Сценарий таких сделок давно известен: граждане перечисляют деньги, а продавцы просто-напросто исчезают. Так произошло и в этом случае: после того как виртуальный продавец получил деньги, он перестал отвечать на звонки, не читал сообщения от покупательницы в переписке в соцсети. К счастью, нечистым на руку продавцом оказался гражданин Беларуси, а не мошенник из-за рубежа, с ним идет разбирательство, - пояснили в пресс-службе.

В мошенничестве подозревается 27-летний житель Гомельской области, ему грозит уголовная статья.

Число преступлений подобного рода в последнее время растет. Отчасти и потому, что мошенники думают, что, если они создают в интернете страничку с вымышленным именем, на их след милиция не выйдет, но это не так! «В милиции высокий уровень технического оснащения, грамотные специалисты, которые способны оперативно раскрывать преступления в сфере высоких технологий», - добавили в УВД.