Общество

Фотофакт. В Витебске открыли первый в Беларуси МРТ для животных

Отбоя от четвероногих пациентов нет
Во время процедуры "лохматый пациент" находится под неглубоким наркозом. Фото: vet-centre.by.

Во время процедуры "лохматый пациент" находится под неглубоким наркозом. Фото: vet-centre.by.

В «северной столице» Беларуси раньше, чем в остальных областных центрах и даже Минске, появилась возможность обследований МРТ для животных, проинформировали belta.by в vet-centre.by.

Аппарат для проведения магнитно-резонансной томографии у домашних любимцев установили в Ветеринарном центре в Витебске около месяца назад. И надо сказать, что данная медуслуга для животных пользуется популярностью - всего за месяц обследование прошли примерно 40 питомцев.

- Ранее ветеринарная МРТ-диагностика была недоступной в республике, провести обследование питомцу хозяева могли только за пределами Беларуси и за высокую плату. Теперь услуга доступна в Витебске! Мы долго готовились, наши ветеринарные врачи стажировались у российских коллег, один из специалистов работал на МРТ-аппарате в клинике в Санкт-Петербурге, - сообщили в центре.

Обследование длится около 10 минут, но в целом процедура занимает примерно час. Животное в это время находится под неглубоким наркозом. МРТ для питомца обойдется его хозяевам в сумму от 200 рублей за одну зону сканирования.