2019-12-06T09:41:47+03:00
КП Беларусь

Лидчанин привязал на травке овец, а их съели… но не волки

Милиция несколько недель искала овцекрадов
Поделиться:
Преступники несколько недель ели баранину, пока их искала милиция. Фото: pixabay.com.Преступники несколько недель ели баранину, пока их искала милиция. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Сельчанин из Лидского района, по обыкновению, вывел домашних овец пастись на лугу, но остался и без шерсти, и без мяса. О неприятном инциденте рассказали в пресс-службе УВД Гродненского областного исполкома.

Житель одной из деревень Лидчины лишился домашней живности и обратился к правоохранителям за помощью.

- В ходе расследования выяснилось, что хозяин оставил овец на пастбище утром, а днем на луг пришел ранее судимый мужчина из соседней деревни. Рецидивист решил, что с двумя овечками ему не справиться одному, и позвал на подмогу знакомого. Вдвоем они и совершили кражу, - пояснили в пресс-службе.

Примечательно, что злоумышленники не собирались получать прибыль от преступления: продавать живность. Овец они украли, просто чтобы поесть баранины. Когда спустя несколько недель милиция вышла на след овцекрадов, от овец оставались только рожки да ножки: преступники съели мясо и смогли только показать, где закопали шкуры и кости.

Ущерб составил 400 рублей. Злоумышленнику после правовой оценки его деятельности могут предъявить обвинение в краже.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: