2019-12-05T21:43:14+03:00

Адвокат историка-расчленителя Соколова жалуется на бесчеловечные условия в «Бутырке»

Александр Почуев подал жалобу в прокуратуру на администрацию СИЗО-2
Поделиться:
Почуев так и не смог увидеться со своим подзащитным.Почуев так и не смог увидеться со своим подзащитным.
Изменить размер текста:

Адвокат доцента Соколова, жестоко расправившегося с аспиранткой Анастасией Ещенко, пожаловался на бесчеловечные условия в «Бутырке». Напомним, историка-убийцу недавно перевели из Петербурга в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы. Название медицинского учреждения защита до сих пор не раскрывает из-за тайны следствия.

По словам адвоката Александра Почуева, он целых два дня «штурмовал» московский изолятор, чтобы наконец-то навестить своего подзащитного. Однако Соколова там уже не оказалось - его передали на этап в специализированное экспертное учреждение.

- Ситуация с доступом адвокатов и передачей различных вещей в «Бутырке» просто бесчеловечна. Защитники и родственники заключенных, в адски стесненных и душных помещениях, толкутся целыми днями. А электронная очередь, скорее, непреступный барьер, нежели чем цифровое благо, - сетует Почуев.

В итоге недовольный адвокат подал жалобу в прокуратуру на администрацию изолятора. Что касается самого Соколова, то можно с уверенностью утверждать, что сейчас им занимаются психиатры и психологи. Экспертиза закончится до конца месяца. Она даст ответы на многие вопросы, поставленные следствием и защитой.

История студентки, убитой доцентом-историком.Доцент-историк Олег Соколов застрелил свою молодую любовницу из обреза, а затем расчленил пилой. Родные и близкие говорят, что ученый был первой любовью юной Насти. И….последней.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

КАРТИНА НЕДЕЛИ в Петербурге. Убийство на Мойке. Как уголовщина стала политикой?

00:00
00:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Это дело войдет в историю»: Дом доцента Соколова на Мойке включили в экскурсионный маршрут

«Компанию» «профессору Наполеону» составили Сергей Есенин, Григорий Распутин и Родион Раскольников (подробности)

Адвокат: Доцент Олег Соколов, обвиняемый в убийстве студентки-любовницы, пытался покончить с собой на глазах у следователя

По мнению психиатров, это может быть театральная постановка для того, чтобы преподавателя сочли невменяемым (подробности)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

Искавшие тело девушки питерские водолазы нашли останки другого человека

Решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела (подробности)

«Привязал к стулу и поднимал за волосы»: Студентка-любовница Соколова обвиняла его в издевательствах еще год назад

Преподаватель университета в Петербурге и маститый ученый избивал своих учеников за «неудобные» вопросы и угрожал изуродовать студентку, в которой состоял в интимных отношениях (подробности)

Гости профессора Соколова веселились у него дома, не зная о спрятанном тут же теле девушки

СМИ сообщают, что застрелив свою аспирантку и любимую девушку Анастасию Ещенко 7 ноября, на следующий день доцент Соколов принимал гостей (подробности)

Подпишитесь на новости: