Минск

Мингорисполком объявил войну бабушкам в переходах и у метро

Милиция будет смотреть камеры в пешеходных переходах и устанавливать личность нелегальных торговцев
Бабушки-продавцы не платят налоги, часто продают некачественную продукцию и оставляют после себя мусор, считают в Мингорисполкоме.

Бабушки-продавцы не платят налоги, часто продают некачественную продукцию и оставляют после себя мусор, считают в Мингорисполкоме.

Фото: Алла БЕЛУГА

Бороться с нелегальной торговлей в подземках Минска и рядом с ними будут при помощи камер видеонаблюдения, сообщило агентство «Минск-Новости» со ссылкой на зампредседателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

- Попросим субъекты хозяйствования в подземных пешеходных переходах и на выходах из них установить камеры видеонаблюдения, которые будут фиксировать в том числе и нелегальных торговцев. Видеозапись станет подтверждением противоправных действий. Через органы внутренних дел будут устанавливать личности нарушителей, а санэпидемслужба и налоговые органы - привлекать к ответственности таких торговцев. Процесс этот, понятно, будет не быстрый, но позволит наладить планомерную работу. Аналогичным образом мы уже работаем с так называемыми нерегулярными перевозками, - сказал он.

Александр Дорохович считает, что борьба с нелегальной торговлей сделает Минск чище, т. к. такие продавцы оставляют много мусора и коробок после себя.